Demain TV

 
Suivez-les
En 2016, après la crise des réfugiés, Lou Blanco a créé une association pour promouvoir la culture des réfugiés à travers la cuisine. Pendant un an, son association a organisé différents événements autour de la gastronomie. Ces actions avaient un impact, mais pour aller plus loin, il fallait trouver le moyen de procurer un emploi stable et durable aux réfugiés. C’est comme cela qu’est né le cabinet Tilt&Co.
Suivez-les - #Vidéo
Aude Nyadanu, étudiante-entrepreneur, est lauréate nationale du Prix Pépite 2018 pour sa start-up Lowpital, un projet innovant qui vise à améliorer l'expérience patient dans les hôpitaux. Pour entreprendre, il lui a fallu de la passion et de l’optimisme. Elle avoue que cet optimiste peut friser l'inconscience !
Comprendre
Savez-vous que les Missions Locales peuvent aider les jeunes de 16 à 25 ans à entreprendre et mener à bien un projet ? Cette émission Label Entreprise vous propose de découvrir comment votre mission locale peut vous aider.
Suivez-les - #Vidéo
Créée par Pauline Gane, Easy V est une start-up sociale qui facilite et encourage le mécénat de compétences. Elle promeut le bénévolat et l’engagement solidaire de chacun : collaborateurs en entreprise, salariés en insertion et personnes en recherche d’emploi ou en reconversion professionnelle, parce que le bénévolat est une source d’épanouissement.
Suivez-les - #Vidéo
Designer de formation, Lucile Chabre a lancé son activité. C'est l'accompagnement lié au statut d'étudiant d'entrepreneur qui lui a permis de développer ses compétences commerciales et financières, indispensables à la création d'entreprise.
Suivez-les - #Vidéo
On n’a pas forcément besoin d’argent au début pour réfléchir à un projet. C'est l'enseignement que retire Antoine Batard de son expérience d'entrepreneur. Il a créé, avec son associé, Make It Golf.
Suivez-les - #Vidéo
Les pépinières d'entreprises sont des structures d'accueil, d'hébergement et d'accompagnement du porteur de projet et de la jeune entreprise. Elles favorisent leur réussite en réduisant les obstacles liés au démarrage de l'activité. Label Entreprise vous propose de découvrir la pépinière d'entreprises de La Courneuve, en Seine-Saint-Denis.
Suivez-les - #Vidéo
Maëva Bentitallah compare l'entrepreneuriat à un voyage. "Entreprendre, c'est comme partir en voyage, mais la carte n'est pas écrite. Et plus vous avancez, plus la carte se dessine. Vous passez par plusieurs émotions. Vous allez avoir des ascenseurs émotionnels. Il faut avoir le cœur bien accroché et vous n'avez pas envie que le voyage s'arrête pour autant" explique-t-elle.
Comprendre - #Vidéo
Comment trouver un local pour créer sa boulangerie ? Où trouver une boulangerie à reprendre ? Comment financer la création de sa boulangerie ? Qui peut m'aider ? Label Entreprise passe en revue les principales étapes de la création d'une boulangerie en compagnie de Sébastien Doley, du syndicat professionnel des Boulangers du Grand Paris
Suivez-les
En 2015, seulement 1% des 4 milliards de gobelets en plastique utilisés en France étaient recyclés. C'est en découvrant ce chiffre et en observant les gobelets dans la poubelle de l'entreprise dans laquelle il effectuait son stage que Matthieu Odringe Lukasi a eu l'idée de créer GobUse.